SOMBRAS
Onde quer que eu vá
uma sombra imita gestos e palavras minhas.
Na esquina sou primeiro, não sozinho!
Nada faço sem delação de mim mesmo,
um grude que levo à revelia.
No peito o coração acelera o compasso
no ritmo em que a sombra vem e vai,
tão fiel aos meus atos mais rústicos
e nunca reproduz os sorrisos meus.