Canção da liberdade
Estou esperando inesperadamente
Essas ondas de ansiedade passarem
Que instantaneamente afligem o ser
Porém espero em vão ansiosamente
No portal do futuro de eterno devir
Numa vasta interminável esperança
Que nunca cessa de querer viver e ir
No movimento, na chama, no desejo.
Os meus dias estão em pleno século
Numa árvore poética a produzir a mil
Contemplo esse imenso rio Amazonas
Procurando o infinito de nossas vidas
No profundo retrato dessa realidade
Refletindo sobre a questão do tempo
Já é realmente viver de verdade a vida
Na ânsia de querer amar! Será arte?
Somente o céu por testemunha sim!
Onde ouço a voz da linda liberdade
Onde eu sinto a paz do espírito livre!
Na eternidade do tempo atemporal
Do sonho, da espera e da infinita busca.
Num resíduo vivo que faz eu lutar na fé
Num caminho do caminhar sem desistir
Entre as luzes da cidade clara e escura
Ando no meio dos anseios da multidão.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA/ 2017.