Minha poesia
Minha poesia fala da vida
Dos beijos, êxtase, sofrimentos.
Da aurora plangente e ígnea,
Dos mais variados momentos.
Fala de gente, de coisa, de pedra.
De grade, do azul, da descarga.
Desnuda a ciência, experimenta a fé.
Abomina todo tipo vil de arma.
São palavras às vezes ácidas.
Também do mais sublime amor.
É tragédia, comédia, rebeldia.
Versos de lágrimas, suor e dor.
Minha poesia fala de sonhos.
De poeira, tela, música e tinta.
Do cacto onde brota a flor.
Do nó que aperta a cinta.
Fala do alfabeto completo
E das desconexas letras
Da astrofísica quântica
De hermenêuticas tretas.
Versos de terra, céu e mar.
Rimas com muita fartura.
Minha poesia é combustível,
Que faz viver a Literatura.
Publicada em "Abstração: 3.ª Antologia poética AIL/2021 - Página 94
Editora: AIL (2020)