ÍNDIO...

MEU IRMÃO ÍNDIO

Inserido na sua cultura e amantes da natureza

Meus irmãos indígenas são para mim exemplos

De pacificidade, cooperação e lutas de sobrevida!

Sua sina convida ao labor e ao seudestemor!

Meu irmão índio! O meu apreço e respeito aos

Seus valores de gente humilde e pacífica!

Parcela de brasileiros natos da terra de Santa Cruz!

Em expressões artísticas, pintam e dançam!

Seu artesanato é fruto de sua arte, e cultura!

Tem na sua estrutura, a disciplina e a união!

Reunidos numa nação, com riquezas em fartura

Respeitam a natureza e o meio ambiente de coração!

Autêntico cidadão brasileiro sua ancestralidade

Remete às raízes do povo precursor como vetor

Da miscigenação com os brancos e negros, na

Definição etnológica de nossa antropologia!

De suas crenças nasce a pureza da sua fé....

Seus deuses e amuletos são puros e mansos

Das ervas naturais das florestas buscam curas

E libertações dos seus doentes e parentes!

Nosso amigo INDIO nós te amamos pelo que

Representa de pessoa despojada de maldades,

Mas, na sua bondade e justiça, de vida castiça

Você tem por premissa a amizade e a paz!

Nosso abraço fraterno. Vimos à tua presença

De cocar na cabeça, de cara pintada e em missão

De paz desejamos te toda consideração e respeito

Que a sua vida, comunidades, e famílias comprazem!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/05/2022
Código do texto: T7508443
Classificação de conteúdo: seguro