Expectativas
Expectativas são um muco viscoso
impedindo que a alma
infle-se de leveza.
O corpo, esvaziado,
desenergizado,
imobiliza-se.
As palavras perdem a força.
Toda expectativa converte-se
em peso a suportar.
Peso colocado nos ombros
por quem supõe-se conhecedor
da sua fundação, mas que
ignora as rachaduras internas
provocadas pelas infiltrações
de tantos temporais.
É preciso expectorar as expectativas
para aliviar o peso do peito
e permitir o aroma
da plenitude e tranquilidade
e gozar uma vida possível
e almejada e não uma vida
imaginada por quem não
enxerga a sua realidade