Cruel imediatismo
Eu caminho num caminhar distante
Onde o vento está em vital êxtase!
Eu sinto um triste sentimento no ar
De uma palavra muda a se expressar
Que busca uma interminável poesia
Numa ilha desértica no delirante sol
Fujo da maldita infelicidade sentida
Numa intensa e furiosa cômica vida
Vivemos no cruel imediatismo do hoje
Numa ilusão sempre a espreita de dor
No último pôr do sol do dia que se foi
A ausência e a partida contra o tempo
Tu és o meu paraíso sintomaticamente
Quando eu busco caminhos diferentes
Desperto da loucura de um entardecer
No breve melancólico momento de dor.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.