A roupa que tu avessa

A vida é uma peça.

Peça de roupa normal

Aquela que você avessa

E coloca no varal.

Bem limpinha e elegante

Exalando o perfume

Daquele amaciante

Usado de costume.

Mas o pensamento é um só

Por fora bem lavada

Porém vai ao sol

Do mesmo jeito, avessada.

Aos olhos da vaidade

Tudo por fora é beleza,

Mas por dentro, na verdade

Tá cheio de impureza.

A roupa avessada

É suja pela natureza

Porém isso não é nada

Pois por fora é limpa de nobreza.

Do mesmo jeito tem gente.

Elegante e limpo por fora,

Mas por dentro é diferente

Pois está sujo feito caipora.

Não vamos seguir a vaidade

Pois o simples pode ser melhor

Não queira se mostrar para a cidade

Pois isso pode ser pior.

Procure a beleza interna

Aquela que seja pura

E pra sempre seja eterna

Nesse mundo de amargura.

Não procure a roupa mais limpa

Ou aquela que atrai a beleza

Pois o corpo que à abita

Pode estar cheio de impureza.

Procure aquela mais suja,

Mas que mostre a verdade

Onde aquele que a usa

Esteja cheio de humildade.

Essa é uma reflexão

Para que venha a pensar

Que nem tudo por fora é beleza,

Mas por dentro ela pode estar

Sendo a maior riqueza

Se uma roupa você não avessar.

Francisco Antonio.

Francisco Antonio
Enviado por Francisco Antonio em 28/04/2022
Código do texto: T7505258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.