MÚNUS...
MÚNUS
A CIDADANIA PEDE SEUS ENCARGOS!
OBRIGAÇÕES A SER REALIZADAS...
OBRIGAÇÕES DOS INDIVÍDUOS PARA
COM OS SEGMENTOS ONDE VIVE!
MÚNUS PARA COM A FAMÍLIA...
DEVERES PARA COM A SOCIEDADE...
ENCARGOS CÍVICOS PARA COM A PÁTRIA!
SÃO TAREFAS INERENTES AO SER HUMANO
SEM AS QUAIS NÃO HÁ PLENITUDE
DE VIDA DÍGNA E DE CIDADANIA!
É NO MÚNUS DA RESPONSABILIDADE,
HONESTIDADE, RESPEITO, CIVISMO,
ÉTICA, BONDADE E AMOR, QUE, MÚNUS
FAZ-SE ADUBO EM TERRA BOA E SOLO
FÉRTIL AO CIDADÃO ÍNTEGRO!
A VIDA É TODA ELA, ALIMENTADA PELOS
“MÚNUS" DAS CAPACIDADES E DONS
DE DEUS OFERTADOS À CELEBRAÇÃO
DA FELICIDADE PARA A ETERNIDADE!
Jose Alfredo