A ignorância do obscurantismo
Viva essa república das bananas!
Que feriu e matou o tal Policarpo
Viva essa república das bananas!
Que destruiu Antônio conselheiro
E acabando com os sonhos literários
De Lima Barreto, um genial escritor!
Que lutou contra as injustiças sociais
Da elite política e econômica do país
Sim, brava república das bananas!
Onde a miséria social se alastram
Iludindo o povo com uma retórica
Mentira obsoleta a iludir o povo!
Sim, brava república das bananas!
Com sua demagogica democracia
Movida por opressão e repressão
A mais de cem de obscurantismo!
Viva sim, a república das bananas!
Que mata a população com fome!
Extorquindo a nação com impostos
Cada vez mais pesados e complexos
Viva sim, a república das bananas!
Por tudo de ruim que aconteceu...
E que ainda pode vir futuramente
A ignorância da maldade humana.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.