Realidades falseadas

Se de perto foi possível te ver

Longe foi melhor ainda

Ao poder enxergar sem distância

Devagar os teus modos se desfaziam

Alívio de perto e incômodo ao mesmo tempo

Alívio de longe e continuava a incomodar

Desentendidas desordens

Jeito difícil de se encaixar

As distâncias existiam de perto ou de longe

Os incômodos se faziam de qualquer forma

E os alívios depois foram compreendidos

Faziam parte do cenário que colocava à prova

Falseava os momentos num canto ou noutro

Fazia-se aceitar de maneira organizada

Em tempo de observação

A farsa foi desmontada.