O SIMPLES E O HOMEM

O átomo é de uma receita simples

Todos pequeninos,

e quão grande força eles têm

Juntam-se alguns e formam-se as estrelas!

Na tua visão macroscópica

tudo que se vê são átomos!

Juntam se mais e se misturam

Formando o universo infinito e

Que descontente de ser infinito

ainda se expande...

As cores são mágicas!

Não quis o Criador que nossa existência passasse em branco

Ou em cinza,

nem em outra monotonia

Nem em outra monocromia qualquer

Mas nos deu poucas cores

O céu

A mata

O sangue

e na ciranda dessas crianças

gira o mundo e geram cores...

Sete notas musicais!

DÓminando todo o som

RÉfazendo todo o dom

MInistrando com harmonia

FÁzem pausa e melodia

SOLando com maestria

LÁ se ouve seu encanto

SIbilando de alegria!

Destas sete companheiras

A orquestra eternal

nunca deixará de entoar

o seu canto magistral!

Contudo o homem é um estranho ímpar!

Um átomo isolado e valente

Uma partícula sozinha

Que por mais que se esforce

Não admite intersecção

Nem ligação covalente!

Uma cor indefinida

Em solilóquio ausente

Presa sem mimetizar

Enclausurada em si mesma...

Tal ser é notório

E se mostra produzir som indefinido

Desentoado

Destonado

Não se junta em elegia

Não comunga da harmonia...

Talvez seja o homem um ser magnético...

Mas sempre de polaridade reversa

Os opostos se atraem

Os iguais se repelem

Tantos positivos...

Tantos negativos...

Se repelindo

sem nunca encontrar seu oposto!

Sem entender

que é o contrário que pode completar a falta

Sem entender

que duas peças de quebra-cabeças

não são iguais

Nem exatas

mas se encaixam...

Todo ser humano é um inerte e solitário multiverso...

22/04/2022

09:25hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 23/04/2022
Código do texto: T7501062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.