Uma nova descoberta

Uma nova grandeza descoberta!

Do tipo escalar, na certa,

E se grandeza é tudo que pode atribuir valor,

É do conhecimento que vos falo, caro leitor.

Pontos,  a sua unidade de medida correta.

É preciso que fique em alerta,

Estudo e conhecimento, estão se distanciando,

E o prazer do saber acabando.

Um número na média, alegra,

Mas o significado não vos interessa.

"Se não se pode medir,

Gerenciar não irá conseguir."

Tão necessário a evolução, liberta!

Mas a questão está em aberta,

Conhecimento ou nota, qual optar?

Não dirás a segunda, mas irá praticar.

E o conhecimento fica no esquecimento,

Porque só foi usado naquele momento.

Aqui já esclareço, não tentar sabotar

O que a ciência levou tempo para provar,

Só pense um pouco no que está fazendo.

Não foi indagado a atribuição de valor,

Não é foco o que sistema colocou,

Muito menos a meta que são atribuídos.

Lamento o meu, o vosso, o nosso esquecimento.

Lamento que passamos tanto tempo

Pensando que: "preciso de pontos para média.

Quantos pontos isso irá valer?"

Dói que o objetivo errado, muitos foram escolher.

Conhecimento é aprender,

É tornar-se uma criança!

"O que é isso? Por quê? Pra quê?"