Idiota- "ismos".
O mundo é feito de idiotas
E eu tenho orgulho de ter apreendido cedo
A deixar de ser um.
Não acredito em nenhum "ismo" mais:
Capitalismo, Socialismo, Cristianismo,
Tudo isso, é apenas como um pau broxa
De velhos em asilos esquecidos, só isso.
Só acredito no que não existe, mas é:
Deus, poesia, nas cabriolas das crianças no fim do poente
E no teu seio mulher; que sugo, bocadinho, bocadinho:
Toda noitinha como um bom filhinho.
Ah! Como é delicioso ser considerado louco pelos néscios!
Liberdade, Gozo, Versos: eis o demônio da santíssima trindade que me remiste
Mas sopra terrrrrrrrível vento de desassossego aos idiotas dos ismos!