Ilusão

O que é conhecimento neste mundo mutante, de raízes rasas?

Pouco se sabe desta terra de afirmações equivocadas...,tão pouco se sabe, pela loucura, quimera, convenientemente instalada.

E o que são verdades, neste mundo de interesses rodantes, inconstantes e arrogantes?

A mentira é um veneno espumante e fervente que, ou você bebe ou cospe quente.

Ora! Quantos equívocos intrínsecos estão nos grandes vincos?

- Explico:

Hora, são feitas descobertas incríveis..., hora, as mesmas, não são mais cabíveis! Instabilidades terríveis para os mais susceptíveis.

Nem o certo do mais coerente pode ser vertente consistente pra um saber crente, onde todo interesse é dependente, e, pensar livremente é ser louco solto, perigoso e inconveniente.

E que tragam as correntes!

Sem falar nos enganos de mentes que acreditam, piamente, naquilo que veem e sentem, inquestionavelmente. Porque a ganância envolvente que agarra esta gente, sejam elas dolentes, indolentes, fanáticas ou descrentes, eloquentes ou dormentes, medíocres geralmente, é como entorpecente. E acrescente que, é crescente na íntima essência humana mormente, camuflada intenção de imposição, decreto de pensamento e ação que ignora aceitação, gerando e nutrindo a semente que engana e mente desde antigamente, sucessivamente... Ilusão.

Lucília Reale
Enviado por Lucília Reale em 21/04/2022
Código do texto: T7500072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.