O perigo de ficar

Ao perigo de ficar

Conto de como é partir

Para os perigos de buscar,

A casa é um perigo

De paredes concretas

E travesseiros sufocados.

Dos perigos eu quis

Os das asas quebradas

A partir de mim

A minha partida

Por parte vezes inteira

Por parte vezes sonhada,

Partiram-se os perigos

De lá e cá,

Minhas fronteiras

Tomando partido

Da minha obra inteira.

Nem distante

Nem errante,

Partícula sóbria

Dos perigos constantes.

É perigoso ficar e partir-se.

É perigoso partir e encontrar-se.