CARIDADE

Caridade é um ato de amor...

É ter um olhar de compaixão,

Consolar alguém que chora

E ser solidário à dor do irmão.

Caridade é fazer o bem,

Sem visar nenhum provento.

É ser fraterno, ser humano,

Não importa o momento.

Caridade é acima de tudo,

Ter espírito de generosidade,

Para ajudar a quem precisa

No momento de dificuldade.

Caridade é ser benevolente

Com quem nos estende a mão,

Pedindo por necessidade,

Ao menos um pedaço de pão.

Caridade é amar o próximo,

Sem fazer qualquer distinção,

É amparar os desvalidos,

Acolher e amparar o irmão...

Caridade é emprestar a Deus

O bem que se faz sem esmo,

Por que fazer o bem a alguém,

Na verdade é fazer a si mesmo.