Língua
Lín-gua
s.f.
ANAT. Um dos músculos mais forte do corpo humano
Não à toa
palavra quebra dentes.
Não à toa
palavra é seio de mãe
que carrega o filhote
e o mundo nas costas.
Não à toa
mentira tem perna curta
mentira não é palavra.
Não à toa
leva a Roma
quando se gladia
leva à Rima
quando poesia.
Não à toa
alcança o céu
da boca
quando os lábios
de Adão e Eva,
Adão e Adão
Eva e Eva
Adão e Eva e Adão
paraísam.
Não à toa
querem amarrar
as cordas vocais
que fantocham a língua
haja vista que a língua
quando quer
pode tocar
em todas as línguas.