Eu e Nós
Há uma possibilidade
De se desvendar
Na naturalidade da realidade
Do "eu" a se mostrar.
Há um encontro profundo
Audível no silêncio
De si consigo mesmo, de dentro
Para fora no "Nós", no mundo.
O Eu autoconfiante é inteiramente suficiente
Para escolher confiando em seu crivo pessoal potente,
Perceber o que lhe é sensível
E pedir/ agir naquilo que lhe é possível.
A experiência revela o "eu"
Na sua potência de um sentimento seu
A estar presenciando sem censura,
Quando acolhe a si mesmo nessa abertura.
O crivo pessoal se observa e se fortalece
E ao mesmo tempo o Eu com o Outro se percebe
Podendo sondar o que possa ser feito com ambos crivos pessoais aceitos
Pensando nos dois em suas necessidades, sentimentos e direitos...
Bela interação de Jacó Filho
Sete corpos nos compõe,
E entre eles conversam,
E todos juntos processam,
O que a mente supõe...