Nuances
Como bem dizia minha querida Regina,
O texto apresenta, puramente, nuances
Pautadas e assentadas em si mesmo!
E não se esconde em meras entrelinhas,
Muito menos se constrói em segredo...
Sentir e viver as emoções que nos cabem
É parte incondicional daquilo que viemos
A esse plano descobrir e desvendar...
E a parte condicional em tudo isso
Envolve nosso desejo de continuar...
A vida nos concede diversas facetas,
Encontros e desencontros, fatos
Comuns e incomuns cheios de possibilidade...
Oportunidades do acaso, fontes de mistério,
Dados jogados à sorte da probabilidade...
As tais nuances da vida estão ligadas
Àquilo que você acredita ser capaz
De sentir, assimilar e compreender...
Não podemos brindar os prêmios
Que não fizemos por merecer...
Ainda que faltem palavras capazes
De traduzir tudo aquilo que ainda
Seremos predestinados a viver,
Não podemos medir ou controlar
Tudo que nos vier a acontecer!
(Jonny Mack, 17 de abril de 2022, 23:52h)
In memorian de Regina Nascimento, titular da cadeira de Literatura Brasileira da Universidade Federal do Amapá, que nos deixou para constelar em favor dos deuses mais sublimes! Saudade imensa da simplicidade e da força de uma mulher à frente de seu tempo... Cordial por excelência!