Caramujar
Caramujo desaguando na parede
Ensina-me que a pressa é um delírio
O olhar feito raio não contempla
A pressa é artifício da fera humana
Se corra na velocidade das plantas
De passo não depressa
não paquerado pelo olho nu
Desmire o quilômetro por hora
Tudo que não se mede é desmedido.
Não se faz flor da noite pro dia
Como se faz um ofício ou um poema
O tear das pétalas faz trama imprevisível
A floração é alta costura.
Meu olhar fadigado de tanto ver coisa
Só quer fechar os olhos
para o que não for beleza.
Sigam-me no Instagram: @purapoesiaa