Conselho de mãe

Aqui venho falar

Nesse poema que diz

O que tive que passar

Nessa vida infeliz

Por que não quis escutar

Conselho de quem muito bem me quis.

Hoje vivo triste

Sem saber o que fazer

Apanhando dessa vida

Por que em casa não quis aprender.

Achei que tava bem

É... mas tava errado

E agora o que me convém

É lembrar deste passado.

Hoje choro pelo canto

Muito triste, arrependido,

Mas eu sei que esse pranto

É castigo por não ter te ouvido

E hoje choro tanto

É por não ter te escolhido.

Desfrutei da juventude

Fui guiado pela vaidade

Segui minha atitude

Pelos gostos da puberdade.

Hoje a vida me condena

Pois não volto ao passado

De mim eu tenho pena

E vejo que o conselho de mãe é sagrado.

Pouco te ouvi

Muito te fiz chorar

E hoje cai sobre mim

Tudo que te fiz passar

Pois das garras do destino

É difícil se soltar.

Falso amigo encontrei

"Sempre estavam ao meu lado",

Mas me vi sozinho

Quando eu mais precisei,

E quem nunca negou carinho

Foi quem sempre ignorei.

Hoje peço o teu perdão

Me humilho em tua frente

Ajoelho neste chão

Arrependido fortemente

Com dor no coração

E um olhar diferente.

O conselho de mãe é sagrado

E duro de se ouvir,

Mas é bem elaborado

A quem pretende aprender

E usá-lo na batalha

Pois eu garanto que você

Com ele derruba qualquer muralha.

Francisco Antonio

Francisco Antonio
Enviado por Francisco Antonio em 12/04/2022
Código do texto: T7493703
Classificação de conteúdo: seguro