LIBERDADE PLENA?
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Ah! Descobri que ainda sei voar...
Abri asas de borboleta,
a princípio, asas em úmidas hesitações.
A liberdade ainda não voltou.
Para muitos isolar-se
foi tormento,
foi alívio ou sofrimento...
Para mim foi refazimento,
reconstrução de mim,
do próprio eu sucumbido
em tristezas, temores, solidão.
A liberdade ainda não voltou? Não!
Porém quando avançou a vacina
descobri que ainda sei e posso voar...
***