AUTO LEMBRANÇA
Hoje lembrei-me de mim...
Havia tempos que não me dava atenção
Caminhava ao meu lado e mesmo assim
Ignorava minha própria visão.
Surpreendi-me aos sinais de calvície
E os cabelos brancos minha indiferença desafiando
A realidade me sacudiu quando alguém me disse:
__”Velho, o tempo tá passando”!.
Sempre dei tempo a este arcaico fantasma insistente,
Só que às vezes ele brinca de assustar
Hoje por acaso distraidamente
Protegi-me tentando fazer o tempo parar.
Atrasei o relógio da vida
Coloquei na lixeira os arquivos da memória.
E aguardando as horas ainda não vividas
Limpei a desatenção da minha estória.
Cuidando para não acordar a vaidade
Prometi nunca mais esquecer de mim.
A alma tem a eternidade
O corpo, do distraído, antecipa-se do fim.