Parênteses

A vida é cheia de parênteses

Na constante troca de empregos

Nos incômodos que tiram o sossego

Na distração que interrompe as ênfases.

Nos acréscimos explicativos aos parentes

Pelas novidades e pouco apego

Pela mentalidade à prova do medo

Por tantas tentativas descrentes.

Parênteses às condutas contínuas

Diante da ausência de ganhos

E promessas cruas.

Pelas idas no "raciocínio em rebanho"

As massas populares das ruas

E intensos transtornos estranhos.

Parênteses, recomeço necessário

Uma vírgula em uma colocação rica

Os sonhos de cujos não se abdica

Tantos parênteses necessários.

Marcel Lopes

06/04/2022