O que nós somos?
Somos parte do ser que se move
Resultado da soma de tudo e de todos
Seja em bons ou em maus momentos
Entre fracassos e vitórias
Erros e acertos
Tombos e tropeções
Eu sou o que sou
Aprendizado
Reflexo da persistência
Em busca de respostas
Que nem sempre serão respondidas
Em meio ao mar de dúvidas
Um vendaval de medos e incertezas
Aprendi nas lágrimas
Que a vida não é feita apenas de sorrisos
E o choro nos faz mais forte
E a decepção ensina
E aprendemos que mesmo sendo falhos
Débeis e errantes
Somos humanos
E como Ser precisamos amar
E ser amado
E esse contato humano nos difere
Daquilo que tornam os outros iguais
Entenda o que de fato importa
Pois a vaidade acaba
E a sede uma hora é saciada
A ávida necessidade de mais respostas
E de ser ou ter remete a um único caminho
Sem virgula, nem espaços,apenas um ponto final
Então o que de fato importa?
Quem realmente somos?
O que eu sou?
Quem você é?
O ser ou o objeto
O resultado da soma de tudo e de todos
Uma vida que se inicia e termina
Em um único suspiro
Vivendo enquanto tempo houver
Cada experiência que lhe couber
Ingrid Vale