O Tempo

Tempo...

Único destino.

Tempo de ir e vir,

Ficar,

Parar,

Continuar....

O tempo que decide

Tudo que aqui vive,

Persiste,

Incide,

Nunca desiste!

O tempo assombra

Com seu invisível,

Insensível,

Indivisível.

Traz o vento

Do alento

A momentos intensos...

Lamentos!

O tempo é gigante,

Imponente e rodante,

Um anjo brilhante

De voo rasante

Que assopra

E sopra brisa,

Nos alisa,

Cura feridas

E também pisa.

Tudo e nada,

Tempo é espada,

Flores na estrada

De beleza espinhada.

O Tempo é corrente,

Corre manso e na frente,

Freneticamente.

Liberta,

Prende,

Enlouquece a gente!

Às vezes é dormente

No frio e no quente,

Mas, eterno vivente

De força envolvente.

É a infinita nascente

Deste mundo indigente,

Ascendente,

Descendente...

É Raiz e Semente!

Este tempo é de escolhas

Para além do concreto,

É o óbvio não visto

De tudo que é quisto.

Um discreto decreto

De acesso ao sucesso,

Em anexo:

O Tempo não finda,

Estampa e pinta,

Colore os extremos

Contrastes da vida.

Por tudo, é isso...

O tempo, é mesmo, fluído,

E se bem compreendido,

Um poderoso amigo. - Por Lucilia Reale

Lucília Reale
Enviado por Lucília Reale em 05/04/2022
Código do texto: T7488270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.