Ditos e entendidos

A leitura possibilita duas interpretações

Os ditos, constituídos na essência

No escrito e sua permanência

Sem maiores vinculações.

Palavras sem suas condições

Assim, apenas em evidência

Posta a sua existência

Apenas para fluir colocações.

Os entendidos demandam conhecimento

Variam no tempo e espaço

E possuem amplos desdobramentos.

Constroem socio-temporais laços

Não apenas o acontecimento

Seu mundo nunca é escasso.

Os ditos condicionam os entendidos

Estes transformam os primeiros

Um ciclo que se amplia por inteiro

Nunca será um conhecimento oprimido.

Marcel Lopes

03/04/2022