TRANSCEND... ÂNSIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

TRANSCEND... ÂNSIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - às 11h e 13 min do dia 15 de outubro de 2019.

Quando estou triste, olhando o mundo ao meu redor,

tão gigantesco... e habitado por maldades,

solto meu sonho, reconstruo liberdades,

e assim me sinto mais feliz e bem melhor.

Meu corpo fica... mas levito e alço voo

sobre planícies verdejantes, céus azuis,

cordilheiras, mares, rios... busco a luz

mais divina que há em mim e... me abençoo.

O meu sorriso então transcende as alegrias,

e, dentro dele, reconstruo a esperança,

nada é mais lindo que o olhar de uma criança

que se diverte, construindo fantasias.

Sou tão feliz... fora do mundo dos adultos

preocupados com seus vãos egocentrismos,

sou passarinho ante o vazio dos abismos,

buscando a luz, longe das sombras e dos vultos.

E cada vez que um invejoso predador,

de sonhos simples, traz a dor e me ameaça,

volto a ser triste, mas abraco quem me abraça,

pois acredito no poder do meu amor.

Se alguém me mata, ressuscito... e faço um verso...

crio o menino que ainda existe no poeta,

porque acredito que, no amor que me projeta,

o mundo é enorme, mas meu sonho... um universo.

...