Dia da mentira

Tradição de longa data

A mentira é uma marca cultural

No dia a dia, na política, algo normal

Carregando uma datação exata.

Costume entre psicopatas

A velha conversinha meio "sem sal"

Chavecos espalhados no Carnaval

Por uma sensação ingrata.

Legado profundamente enraizado

A mentira é o "atalho" ante à tradição

Velho inimigo a ser superado.

Converte-se em traição

No legítimo caráter revelado

Altera-se a imagem do cidadão.

À mentira, mesmo em seu dia

Não cabe alguma homenagem

Melhor interpretar como mensagem

A legítima oposição à alegria.

Marcel Lopes

01/04/2022