Olhos bem fechados
É com os olhos bem fechados
que enxergo mais fundo
dentro de mim.
Que escuto mais alto
as vozes que me atormentam.
Que sinto o caos de sentimentos
que me transbordam.
É com os olhos bem fechados
que procuro o caminho da harmonia,
mas sou ludibriado pelos demônios
que insistem em me acompanhar,
indicando direções equivocadas,
me perdendo em minha própria casa.
É com os olhos bem fechados
que vejo você.
Me guiando com seu sussurro,
para não alarmar as sombras,
para fora dessa confusão.
Abro os olhos,
vislumbro meu futuro
e reconheço meu passado,
e você se faz presente
sempre me ensinando
a conhecer em mim
as partes dos que me antecederam,
para que possa ensinar
àqueles que me sucederem.