QUIETUDE
Despertou bem cedo,
havia pressa…
A rotina gritava,
o ônibus passaria
às cinco e trinta,
lotado.
Foi abrindo as cortinas
e sentindo o clarão
da manhã.
Rapidamente
se vestiu.
Dirigiu-se à sala,
abriu completamente
a porta e de súbito
recuou.
Sentou no sofá
rubro-carmim
e ficou ali sentado
a admirar
uma linda flor no jardim.
A urgência do dia
foi se acalmando
e ele ali, sentado,
preso na beleza
daquela flor.