Vaidade

A vida é assim; variados detalhes,

peças sobre a mesa infinitos encaixes.

É um belo disfarce, de um tremendo desastre,

borrão na maquiagem, uma fragrância, um charme.

De um frasco de perfume pela metade,

vários tons de esmalte, um vestido lindo escarlate.

Um livro aberto nas páginas de destaque,

anotações a lápis, gravuras milenares.

A vida é assim; uma festa, um baile,

uma arte, há quem diga que é ultraje.

É um lindo sorriso no encarte, que brilha com o sol da tarde,

apronta a bagagem, a vida é uma viagem.

Embarque e desembarque, câmera pra filmagem, uma decolagem, é um curta-metragem.

A vida é assim; diga-se de passagem,

mil cavalos na garagem, um ringue de vaidades.

Renan Pinheiro da Silva
Enviado por Renan Pinheiro da Silva em 30/03/2022
Código do texto: T7484229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.