Particular

Não há um dia igual a outro

Nem Ser que seja o mesmo outro dia

Não há na Terra algo tão solto

Que em seu lugar não ache sintonia

E assim a perfeição acha completude

Nas diferentes partes que se adequam

No essencial mesmo que se mude

No fluxo exclusivo que as agregam

Na liberdade de ser se reconhecem

Na licença para partir, ficam

O melhor da sua atribuição exercem

Aquecem, florescem, clarificam

São unidas que as partes acontecem

E o que lhes falta as rege

Até a outra fração que serão atraídas