Pandemia
Trágicos momentos da pandemia.
Corona vírus se espalhando,
tirando a vida de muitos,
desespero e dor provocando.
Sobrecarga emocional.
Mal que causa depressão,
leva embora o sono, traz apatia e
instala a desmotivação.
Provoca em nós a angústia, a tristeza, o medo,
o mundo fica sem chão.
Mas e as boas emoções?
Os pensamentos positivos
que oxigenam nossas mentes?
E a nossa fé, nossa esperança?
Nossas grandes aliadas
e tão necessárias à vida da gente?
Como diz a Bíblia "A fé remove montanhas"
e segundo Rubem Alves,
"É preciso esperançar"!
Esperança é um sonho?
Uma utopia?
NÃO! É crer que tudo vai passar.
Que Deus está no comando
e não vai nos abandonar.
A esperança é movimento,
é um preparar com certeza
e no lugar de temer, acreditar!
Portanto em meio as dores, medo, ansiedade,
"VAMOS ESPERANÇAR"!
Esperançar não significa sentar e esperar.
Significa entender que é preciso lutar.
É cuidar da gente e do outro,
respeitar, amar e se amar.
É fortalecer a união, com paixão e determinação,
para os dias de crise vencer.
É visualizar e crer na luz da VITÓRIA,
antes mesmo dela chegar.
Ela vai chegar! E nesse momento,
Glória a Deus daremos ao Pai!
Pediremos conforto às famílias enlutadas,
saúde aos que ainda estarão sofrendo
e a todos os combatentes (todas as categorias) dessa guerra, A eles, nossa eterna gratidão.
E dentro de nós a certeza
que, valeu a pena "ESPERANÇAR"!
Nota: Faz um ano que o vírus levou meu marido e a certeza citada por mim de que valeu a pena esperançar, para muitos está valendo com a perspectiva da pandemia estar se despedindo. Infelizmente pra mim, pra minha família e pra grande parte da nossa população a dor da perda foi inevitável.