Mulher
Máquina humana
Não para
Funciona
Movimenta-se a todo instante
Em uma roldana infinita
Mesmo cansada e aflita
A engrenagem grita
E quando ameaça parar
Todo o resto se quebra
Porque ela é o mecanismo
A peça fundamental
Mesmo parecendo frágil
É instrumento ideal
Máquina humana
Não para
Funciona
Mesmo cansada
Em seu vigor esgotante
A roldana só gira
Se você girar