PELE NEGRA
Pele negra
sangue
derramado,
nação construída
mãos calejadas,
lágrimas vertidas
troncos malditos,
nos dias escravos
homens proscritos
da terra natal.
Triste realidade:
Senhor e senzala
chibatas,
prisões,
dor nua
sol escaldante
pele dilacerada,
alma arrebatada,
dignidade ignorada,
identidade perdida
olhos sem vida.
Salve,
nossa pátria
Brasil!
Ignorantes
Aristocratas.
Lívia Mascarenhas