"Ah, você é muito velho"

"Ah, você é muito velho,

não tem idade pra isso."

Eu assumo o compromisso;

afinal, eu tenho espelho,

mas agradeço o conselho.

Com minha idade avançada

inda posso dar risada

e sempre tenho um lampejo

a me indicar o desejo

de continuar na batalha

(mente ocupada não falha)

e eu ainda tenho molejo.

Dá-se o nome de etarismo

à discriminação etária;

julga-se desnecessária

vida de "velho"; é saudosismo...

Eu já fui adolescente,

também fazia julgamentos

ainda assim não lamento;

meu aprendizado é crescente.

Quando somados os braços,

criança, jovem e adulto,

criamos sem esforço bruto

e ampliamos nossos laços.

#bispoeta