DOMINGO EM SANTA LUZIA

Lugar pouco conhecido

Fica na periferia,

A cidade é São Gonçalo,

O bairro: Santa Luzia.

Durante a semana é trabalho,

O domingo é só folia.

Tem...

Calçadas com cadeiras,

Cervejas nas geladeiras,

Carne nas churrasqueiras,

O preto e também o branco,

Para quem fuma e quem cheira.

Lá prevalece o bom humor,

Farras e brincadeiras.

Rola o funk e o pagode.

Pegação e bebedeiras.

Domingo em Santa Luzia,

Diversão e alegria

Desce outra bem gelada,

Por favor, dona Maria.

" Daqui a muito progresso tecno-ilógico, quando for impossível detectar o domingo pelo sumo

das laranjas no ar e bicicletas,em meu país de memória e sentimento,

basta fechar os olhos:é domingo, é domingo, é domingo."

Adélia Prado

Regi Pacheco
Enviado por Regi Pacheco em 22/03/2022
Reeditado em 04/02/2024
Código do texto: T7478673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.