Calor humano

Calor humano

O canto que esquenta a alma

A poesia que adocica as emoções

O som das muitas interações

Une, em toda floresta, a fauna.

Ameniza o calor "de outras saunas"

Da violência e outras barbarizações

Quando distintas concepções

Tiraram com terror, a doce calma.

Ausência de calor humano

Da troca de experiências

Sem precisar “passar pano”.

Enfatizada na carência

Da paz mundial, abandono

E o mundo pedindo clemência.

O calor humano abrindo espaço

Para o frio, que no sul, se aproxima

O que a humanidade ensina

Se por detalhes renega o abraço?

Marcel Lopes

20/03/2022