Me fizeram acreditar que eu não conseguiria

Me fizeram ser mais um bastardo negro sem sorte,

Me fizeram acreditar que não tinha espaço e nem horizonte.

Quiseram me frear para sucumbir como vassalo suas vontades,

Me deixaram sangrar muito tempo como meus antepassados.

Não fiquei muito tempo acorrentado e me fiz diferente,

Li primeiro em frases, depois em versos e li os livros de liberdade!

Aprendi juntar as letras e me propor como um homem livre,

A cor da pele é apenas um detalhe neste mundo de arco-íris.

Me deram os seus livros sagrados e no começo eu acreditei,

Os seus erros foram que eu aprendi a ler e observei!

Seus pecados foram incrivelmente peculiar,

Os erros eram só das pessoas que vocês negavam a amar…

Fiz a oração de oração na frase de superação e cresci,

Está vendo as correntes arrebentadas bem distante de mim?!

Não se preocupe que não estarei sozinho no percurso,

Veja os “cânticos” da liberdade em outros que um dia também eram mudos!

Paulo Henrique Shadow