O enigma
As pessoas,
por terem vergonhas
do seu mostrar,
preferem não responder
aos padrões do enigma.
A questão subliminar,
uma quinta,
um quinhão,
uma chácara,
um torrão
que escancara a face
do absconso.
A sombra que projeta
a platibanda gasta,
desmascara o perfil
do controverso.
Contra o verso.
O sol refreado por detrás
do biombo
reduz a luz
que induz ao acaso
febril, andaluz, de mais um dia.
O enigma,
a pétala rara
do endoidecer
é apenas pálida
gema na tapeçaria
do existir.
Sempre trago,
na reminiscência desse
embate certo,
uma dose pura
de desconhecer.
O enigma é o que nos tolhe,
é o que nos move e escrutina
no amanhecer da hora da morte.