Vulnerabilidade

A vida nos centros urbanos

Quase sempre um retrato

Não muito bonito de se ver

Conturbados pelas injustiças, desigualdades e violência exacerbada.

Por outro lado, a nudez

Da comunicação moderna

Com seus debates conflitantes

Tendo como pano de fundo

A permanente tensão humana

Culminando em posicionamentos frios e superficiais.

O saldo disso tudo

Solidão e desmontes das relações humanas

Pessoas feridas e sem perspectivas

Cujo protagonismo é a sensação de inércia (Publicada no livro Versos em Pandemia: retalhos de um tempo. Orgs.: Roberto Remígio Florêncio e Vlade Nobre Leite, Petrolina-PE : Oxente. 2020, pág. 17).