A VIDA É A POESIA QUE FOGE DA RIMA

Na vida nem sempre há o encaixe,

As peças não se completam.

Isso é da vida,

A infeliz realidade do desencontro.

Mas a gente segue tentando dar um jeito.

E, com lágrimas no olhos,

A gente percebe

Que viver de verdade não é " dar um jeito",

É procurar conviver com o imperfeito

E descobrir que a beleza da vida

Encontra-se na espontaneidade

Pois ela não conhece a vaidade.

Assim como a poesia que não necessita de rima,

Também a vida as vezes nos apresenta uma situação

De um ter que se ajustar ao outro.

Alguns pensam que isso é um problema,

Mas faz parte da vida

Pois não existe o encaixe natural

Haja vista termos cabeças diferentes.

A vida é a poesia que foge da rima,

Por isso eu não faço poemas com rima.

Pois se eu passar a vida toda achando que haverá sempre um encaixe

Eu irei sofrer achando que é fácil viver.

E a beleza da vida está na dificuldade em se adaptar.

Para ter a liberdade

E assim sendo livre

Receber dos Céus o amor,

A poesia eternizada

Numa vida que se revela

Na beleza,

Esse desprendimento

Em não rimar.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 17/03/2022
Código do texto: T7474761
Classificação de conteúdo: seguro