As tais causas perdidas!

O maior pecado do homem

É ter nascido como diria: o

Dito dramaturgo espanhol

Pedro Calderón de la barca

Seria essa uma causa perdida?

D'us se arrependeu de ter criado

O homem na face da velha terra

Não há como imaginar tanta dor

Em um ser tão Perfeito e Santo

Seria essa uma causa perdida?

E o tal homem ama uma mulher

Que só engana-lhe, mente e trai.

Assim é difícil acreditar no amor

Que o mesmo ser tanto sonhou!

Seria essa uma causa perdida?

Depois de tantas lutas e sonhos

A vida se encaminha para a morte

Como é possível crer nesta vida?

É preciso ter coragem, fé e amor.

Seria essa uma tal causa perdida?

TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 17/03/2022
Código do texto: T7474594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.