Bloqueio

Bloqueio

Bloqueiam-se os ideais democráticos

No estouro de conflitos armados

No violento resultado

Justificado por motivos lunáticos.

Bloqueiam-se sonhos fantásticos

Sob cenários “rabiscados”

Garranchos que inspiram revoltados

Sob lemas e ideais fanáticos.

Bloqueiam-se diálogos e relações

Com ameaças e interesses próprios

Em um cenário de ilusões.

Afastam-se princípios sólidos

Confundem-se as direções

Bloqueiam-se argumentos óbvios.

Bloqueiam-se ares e alimentos

Sob o derradeiro raio de luz

Nas pendências que nos conduz

O último suspiro é o momento.

Marcel Lopes

16/03/2022