A mente tem o dom de guardar coisas...
A mente guarda sentimentos...
Como o primeiro beijo dado...
Guarda aquele momento
com o primeiro namorado
A mente guarda os amores
que nossa vida viveu
Ela também guarda dores
e lembra de quem bateu
Guarda o tempo de criança
quando tudo era alegria
Ainda guarda a esperança
de termos a paz como guia
Ah...
A mente guarda da mãe o beijo
que tinha o gosto de mel
trazendo o bom pão de queijo
embrulhado num papel
Guarda até os puxões de orelha
quando a gente dizia bobagem
Naquela casa de telha
respeitava-se a linguagem
A bênção na hora de dormir
quando a mãe abençoava
ainda vindo nos cobrir
e de anjo nos chamava
A mente guarda tudo
o que foi bom ou ruim
E como pincel de veludo
faz uma tela pra mim
A mente é um baú coroado
com flores e espinhos
É um cofre bem fechado
mesmo que seja velhinho
Nossa mente guarda tantos momentos vividos
que a gente mesmo duvida
de nela estar contido
tanto de nossa vida
Nossa mente cabe tanta coisa vivida
que nem pensamos ter guardado
Mas que ninguém duvida
desse mistério sagrado
****************************
Agradeço a linda interação do mestre poeta amigo Jacó Filho
15/03/2022 15:03 - Jacó Filho
Vão para mente divina,
Tudo que nós já vivemos,
Os pensamentos que temos,
Que se sabe ou ensina...
***************************
Agradeço a linda interação da querida amiga poetisa
15/03/2022 18:28 - Ieda Chaves Freitas
Na caixa da nossa mente
Tantos segredos a desvelar
são verdades que não se mente
Busca-se mesmo para revelar.
**************************
Agradeço a linda interação do amigo Poeta Olavo
16/03/2022 14:13 - POETA OLAVO
"A minha mente guarda tudo
Desde meus tempos de criança
Faço dela alvos de estudo
Pra não perder a esperança."