O mistério da Guerra
A destruição provocada por uma guerra
Superam os ganhos, só loucos a promovem
Pois loucos também são os seus planos.
Usam os filhos das outras como máquinas da morte
Espalham o terror para o inferno é o seu passaporte.
Com armas de todo tipo, assustam de sul ao norte.
As vítimas não interessam para esses nobres
Usam as pessoas porque eles é que são pobres.
Tiram os filhos de suas mães de dentro de suas casas
Para matar ou morrer embora isso não lhes compraza.
Tiram o esposo do seio da sua família tão amada
Que levam seu tesouro maior e todos ficam sem nada.
Esse é o mistério das guerras que de tão errada
O eco final dessa palavra soa apenas: “ERRA”.