Amigo, paciente ou confidente?

É chegada a hora de voce ir

Juntos, decidimos assim

Que momento difícil

Agora você deve caminhar sozinho

E seguir o seu próprio caminho.

Se me encontrar na rua,

Talvez me diga um "oi"

E eu te diga um "olá"

Mas tudo se resume a só isso?

Não, essa relação de ajuda foi e continuará sendo significativa.

Você me contou detalhes da sua vida

Permitiu que eu entrasse no seu mundo

E conhecesse o que há de mais sagrado em você

A sua existência, tão linda,

Mas tão sofrida também.

Sessão a sessão

Os segredos foram partilhados

Só a mim revelados

Gratidão imensa pela confiança

E por compartilhar a sua história.

E quando eu te encontrar novamente

Como devo chamá-lo?

Amigo? Não somos íntimos

Paciente? Você não está doente

Cliente? Isto me afasta de você

Prefiro chamar-te de "meu confidente".

E quando quiser voltar,

Não receie,

As portas estarão sempre abertas

E eu estarei te esperando

Para te ouvir e te acolher novamente.

"A essência do ente deve ser concebida, na medida em que dela se pode falar, a partir da sua existência".

(Martin Heidegger).