CATAVENTO
Um brinquedo se fez
e o vento preguiçoso soprou
sem sensatez
A brincadeira nem começou.
Outro brinquedo se fez
e o vento turbulento soprou
com muita rapidez
A brincadeira logo acabou.
Mais um brinquedo se fez
e a brisa serena soprou
Uma vez, outra vez...
A brincadeira para sempre durou.