MANHÃS
Hoje a manhã
está esplêndida,
não caberá em palavras.
Amanheceu única,
talvez nem desconfie
de tudo que ela
seja capaz de conter.
A saudade imensurável
que extrapola em mim,
aos poucos
vai se acomodando
ao movimento matinal;
a pressa do vizinho
que acordou cedinho;
o sol que brilha
mais cedo nesse verão
e a rosa que boceja
a sua beleza no jardim,
também, estão
nessa manhã.
As ausências
e as lembranças
amanheceram
entranhadas na aurora.
Essa manhã é maior
que os superlativos.
Enquanto ela passa,
não consigo transcrevê-la,
ela não cabe em fonemas.